• Карта сайта

Банковский процессинговый центр проанализировал операции по бесконтактным карточкам

29 Сентября 2017
В августе 2017 года количество операций по бесконтактным карточкам, обработанных Банковским процессинговым центром, достигло исторического максимума. Всего за два года количество операций возросло в 100 раз. Если в августе 2015 года было совершено всего 70 тыс. операций, то в августе 2017 года - уже более 7 млн. операций.

Такой рост бесконтактных транзакций объясняется повышением интереса к бесконтактным карточкам в Беларуси. Более 60% карточек, эмитируемых банками - клиентами Банковского процессингового центра, являются бесконтактными. Для сравнения - год назад доля персонализированных Банковским процессинговым центром бесконтактных карточек в общем объеме составляла только 10%.
Количество бесконтактных операций в среднем прирастает на 20% в год. В 2017 году ожидается рост количества операций по бесконтактным карточкам на уровне не менее 25%.

В.Б.Тамашевич, генеральный директор ОАО «Банковский процессинговый центр», прокомментировал: «Бесконтактные технологии проведения платежей являются важным направлением нашей деятельности.  Сегодня это не просто мировая тенденция, а удобство, экономия времени и безопасность при совершении платежей. Для оплаты покупки с помощью бесконтактной карты не нужно выпускать ее из рук, передавая кассиру, этим обеспечивается защита данных карточки. В рамках деятельности по развитию инфраструктуры по приему карточек Банковский процессинговый центр предлагает организациям торговли и сервиса терминальное оборудование, которое позволяет осуществлять бесконтактные платежи».


Назад к списку новостей