• Карта сайта

ОАО «Банковский процессинговый центр» обеспечил доступность платежного сервиса «Apple Pay» для 3 банков-клиентов

6 Декабря 2019

     ОАО «Банковский процессинговый центр» обеспечил техническую готовность к использованию платежного сервиса «Apple Pay» для держателей банковских карточек Visa и Mastercard, эмитированных ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «БСБ Банк».
      Сервис «Apple Pay» позволяет просто и безопасно осуществлять безналичные платежи на всех бесконтактных POS-терминалах с использованием технологии NFC. Сервис доступен для владельцев устройств iPhone, iPad, Apple Watch с операционной системой iOS и macOS.
     Чтобы осуществить покупку с помощью «Apple Pay», клиенту необходимо подтвердить платеж посредством Touch ID или Face ID, либо вводом код-пароля на устройстве.
     Выполнение платежей с помощью сервиса «Apple Pay» обеспечит новый уровень безопасности, поскольку персональные данные держателей карточек не участвуют в процессе оплаты, вместо них используется уникальный номер учётной записи, который шифруется и безопасно хранится в модуле Secure Element устройства.
     В октябре 2019 года ОАО «Банковский процессинговый центр» уже обеспечил возможность использования платежных сервисов «Samsung Pay» и «Garmin Pay» для банковских карточек Visa.


Назад к списку новостей