13 октября 2016
Этой осенью в Банковском процессинговом центре прошла неделя шарлотки и осенних пирогов, создавшая атмосферу домашнего уюта в офисе.В рамках тематической недели сотрудникам предлагалось угостить своим кулинарным шедевром коллег и сделать совместное фото трапезы, поделиться рецептом своего пирога. Инициативу поддержали и топ-менеджеры компании. Все участники акции получили приятные подарки.
А вот и рецепт яблочной шарлотки от Банковского процессингового центра:
Для приготовления шарлотки с кексовым тестом понадобится: 300-500 г очищенных яблок, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, ¼ чайной ложки разрыхлителя, соль. Сливочное масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром, взбить с помощью миксера на максимальной скорости до растворения сахара. К полученной смеси добавить по одному яйца и взбить. Потом добавьте к полученной массе просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и на небольшой скорости домесите миксером тесто. Нарежьте дольками яблоками и смешайте с тестом, которое нужно выложить в неглубокую широкую форму. Выпекать шарлотку нужно 30-40 минут при 180 градусах. Готовность пирожка можно проверить зубочисткой или шпажкой: из теста она должна выходить сухой.
Больше фото ищите здесь.
Больше фото ищите здесь.