• Карта сайта

Новая услуга - «Мобильный эквайринг»

5 Января 2015

ОАО «Банковский процессинговый центр» и ОАО «Белагропромбанк» начали установку и использование в пунктах торговли и сервиса новых мобильных устройств для приема банковских платежных карточек – mPOS терминалов. 30 декабря 2014 г. с использованием мобильного терминала в одной из торговых точек была успешно проведена первая операция оплаты.

Технологическое решение для реализации проекта было предоставлено компанией ООО «Центр корпоративных технологий» (Российская Федерация).

mPOS терминал – это компактное устройство для чтения банковских карточек и ввода ПИН-кода, интегрированное со смартфоном или планшетом, работающим на платформе Android, позволяющее совершать операции по карточкам VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ. Его стоимость значительно ниже стоимости традиционного платежного терминала. Данное устройство впервые в республике адаптировано как для чтения карточек с магнитной полосой, так и карточек стандарта EMV c вводом пин-кода, что позволяет обеспечить высокую безопасность проведения операций.

Использование мобильного терминала не требует особых навыков, достаточно считать магнитную полосу либо микропроцессор карточки через ридер mPOS терминала, ввести на экране смартфона сумму оплаты и адрес электронной почты клиента для отправки электронного товарного чека. Клиент подтверждает проведение операции личной подписью, которую ставит на экране смартфона/планшета, либо пин-кодом.

В перспективе планируется привлечение других банков страны к участию в данном проекте, а так же возможность использования устройств на базе iOS.

                     


Назад к списку новостей