• Карта сайта

ОАО «Банковский процессинговый центр» обеспечил доступность платежного сервиса «Samsung Pay»

31 Июля 2018
     ОАО «Банковский процессинговый центр» обеспечил доступность платежного сервиса «Samsung Pay» для держателей банковских карточек, эмитированных ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк».
     С начала июля 2018 г. держатели карточек Mastercard данных банков уже используют устройства «Samsung» для оплаты покупок, и количество таких транзакций увеличивается ежедневно. «Samsung Pay» – это удобный, безопасный и доступный платежный сервис, который используется для оплаты везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карточке.
     Сервис работает со всеми типами платежных терминалов: с бесконтактными устройствами по технологии Near Field Communication и с терминалами, принимающими карты с магнитной полосой и чипом, благодаря технологии Magnetic Secure Transmission. Безопасность платежей «Samsung Pay» реализована с помощью трёхуровневой защиты: использование специального цифрового кода вместо номера карты – токена, авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты.
     «Клиентам банков все реже надо будет теперь носить с собой банковскую карточку, поскольку они смогут совершать оплату с помощью любого устройства, поддерживающего технологию Samsung Pay. Банковский процессинговый центр оказывает услуги 11 банкам страны, и мы надеемся, что в скором времени запустим данный сервис для держателей карточек остальных наших банков-партнеров», - прокомментировала заместитель генерального директора ОАО «Банковский процессинговый центр» Елена Одиноченко.

Назад к списку новостей