• Карта сайта

ОАО «Банковский процессинговый центр» проанализировал операции по карточкам за 1 полугодие 2019 года: оборот безналичных операций превысил оборот с наличными

1 Августа 2019

По итогам 1 полугодия 2019 года впервые за всю историю наблюдений операций по карточкам банков-клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр» сумма безналичных операций превысила сумму операций с наличными.

Это событие является знаменательным, так как количество безналичных операций стабильно превышает количество операций с наличными: доля количества безналичных операций по карточкам составляет 88%. А вот сумма безналичных операций впервые превысила сумму операций с наличными: теперь доля суммы безналичных операций составляет 51%.

Доминирование безналичных платежей стало возможным в том числе благодаря внедрению новейших технологий безналичной оплаты. Знаковым в развитии инновационных технологий оплаты стала реализация ОАО «Банковский процессинговый центр» сервиса Samsung Pay. Также предприятием обеспечена эмиссия карточек с использованием технологии HCE (Host Card Emulation), которая позволяет эмулировать карточку в смартфоне для последующей бесконтактной оплаты.

Доля безналичных операций по сумме, %.png

Назад к списку новостей