• Карта сайта

Оплата в сети интернет – еще надежнее и безопаснее

21 Ноября 2016
Оплата в сети интернет – еще надежнее и безопаснее
      ОАО «Банковский процессинговый центр» объявляет о запуске новой функциональности – технологии 3D-Secure с динамическим паролем.
    3D-Secure - дополнительный уровень аутентификации пользователя для банковских платёжных карточек, при совершении транзакций в сети Интернет.   Данная технология применима для карточек международных платежных систем VISA и MasterCard. Суть динамического пароля в том, что при осуществлении платежа, на привязанный к клиенту номер мобильного телефона посредством SMS-сообщения приходит произвольно сгенерированный уникальный набор символов. Данный пароль необходимо ввести в окно аутентификации пользователя (подтверждение владения карточкой). Пароль действителен для осуществления одного платежа, использовать его можно в течении ограниченного времени, позже он деактивируется.
    Применение технологии 3D-Secure с динамическим паролем повышает безопасность проведения платежей в сети Интернет, максимально снижает риск несанкционированного использования платежной карточки, а также освобождает держателя карточки от необходимости запоминать пароль.
     Банки уже выразили заинтересованность к подключению данного сервиса. В ближайшее время услуга станет доступной клиентам банков.

       Более 14 лет ОАО «Банковский процессинговый центр» успешно оказывает услуги банкам Республики Беларусь в области информационно-технологического обеспечения расчетов с использованием банковских платёжных карточек и обслуживании оборудования по их приему. В день Центр обрабатывает более 4 млн. транзакций.


Назад к списку новостей