• Карта сайта

Внимание! Мошенничество в рамках COVID-19!

8 Мая 2020

Мошенничество в рамках COVID.jpgВ условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 появляются новые приемы выманивания реквизитов карточек, персональных данных и просто денежных средств, основанные на манипуляции человеческими фобиями. Под видом легитимных благотворительных организаций по сбору средств на разработку вакцины против COVID-19 или оказание помощи заболевшим, злоумышленники рассылают фишинговые сообщения с целью злоупотребления доверием небезучастных граждан и выманивания денежных средств. ОАО «Банковский процессинговый центр» напоминает о простых мерах безопасности, которые не позволят мошенникам ввести Вас в заблуждение и завладеть Вашими денежными средствами:
·         всегда проверяйте информацию о благотворительной организации, от имени которой осуществляется сбор средств;
·         изучите информацию о деятельности благотворительной организации, какие мероприятия ей проводятся или проводились, какое участие она принимает в общественной жизни и т.д.;
·         с осторожностью относитесь к людям, собирающим деньги в общественных местах. Благотворительные фонды не собирают пожертвований через волонтёров на улицах и в электричках.
Будьте внимательны и осторожны!


Назад к списку новостей