• Карта сайта

ВНИМАНИЕ! Вишинг!

20 Февраля 2019

В последнее время участились случаи вишинга (разновидности телефонного мошенничества) с целью выманивания у держателей банковских платежных карточек личной информации, номера банковской платежной карточки, логина и пароля от систем дистанционного банковского обслуживания, SMS-кодов и другого. Злоумышленники могут представляться работниками банка или Службы сервиса клиентов ОАО «Банковский процессинговый центр», использовать скрытые телефонные номера или программы-анонимайзеры, подменяющие номера телефонов на реальные номера, размещенные на официальных ресурсах организаций.
ОАО «Банковский процессинговый центр» напоминает, что при звонке работники банков или Службы сервиса клиентов никогда не запрашивают информацию о полном номере банковской платежной карточки, сроке действия, CVC/CVV коде, пароле 3D Secure, одноразовых подтверждающих кодах. Ни под каким предлогом не сообщайте информацию о реквизитах банковской карточки, логинах и паролях, SMS-кодах, сеансовых ключах к Интернет-банкингу и мобильным приложениям!

В случае возникновения звонков с просьбами уточнить ваши данные незамедлительно обратитесь в банк по номерам телефонов, указанным на официальном сайте.

Будьте бдительны!


Назад к списку новостей